注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

2016年10月英语总结  

2016-10-31 19:23:41|  分类: 英语月结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个月的英语总结有些不同,但是感觉收货的是另一份喜悦
考研英语
10月份开始进入考研状态,英语是考研必不可少的一门,这么多年的英语学习经历,还是需要用一门考试来验证,同时考试是促进学习最好的方式,虽然和SB英语,在某些观点上不一致,但是从不同的角度来学习英语,提升不同方面,最终的结果是要将这些融合为一体。

日常安排
在月的前10天,英语小组还是在持续着,每天海鹏都会针对考研的学习内容进行分配,每天一个小作文,一道阅读理解,进行了2天的小组讨论,后来因为时间和大家进度不一致的原因,讨论的形式暂时搁置了。

背诵良药
从初中开始背诵英语就一直不是我的强项,要么记不住,要么记住了关键提问环节掉链子了。当时的意识不足,自己也没想着怎么去提高自己,得过且过了。所幸是考上了大学。这次背诵还是记不住,我就有点恼火了,决定必须解决。
三个方面给我提供了帮助,解决了这个问题。
1.从事英语教育的女朋友:英语句子要找到核心,主谓宾,其他的都是补充说明的。先找主干
2.考研资料中的老师:针对于长难句的解析,让我认识到各种语法结构在理解英语含义方面的重要性。考研英语重点和难度:词汇和语法结构。老师带着我分析了一些句子,同时自己也在想尽办法的查资料,提高自己对语法结构的认识。
3.句解霸(点击链接):这是我在解决语法结构问题的时候,找到的网站,有一个版块叫句子分析器。遇到自己不太擅长的句子,我就放到这里分析一下,然后根据相应的提示,重点学习相关语法,对症下药,重点提高。

在后面的学习中,无论是背诵小作文,还是做阅读理解,都在反复采用上面的三种形式。虽然不太熟练,单自我感觉效果良好。

每日完成
这段时间学习也比较有规律,但是觉得零碎时间用的不是太多,听力的训练也少了一些。
上午8:00-10:00 4个番茄
第一个:背诵两篇小作文
第二个:考研单词10页
第三个:阅读理解一篇
第四个:分析阅读理解,包括正确答案分析,生单词,尽量让每一句都能翻译通顺。

总结分析
考试是提高学习效率很重要的一种手段,你会发现很多时候怎么看都看不通的内容,如果是要考试了,突然就看懂了。(PS:例如:马克思主义基本原理,目前感觉很不错,上道了)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017