注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

2016年5月 英语趟过的坑  

2016-05-23 11:48:28|  分类: 英语月结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为一个IT人员,经常会接触到很多新鲜的技术,慕课网,极客学院很多讲师,英语都是棒的。英语是IT行业必不可缺的一门语言,我们学习C#,Java ,PHP 等等,其实也应该把英语加进来,当成计算机一样的去学习;
        在英语的路上也是摸爬滚打很多年了,一直没有塑造成型,终其原因分为三种:
        1.不连续
        2.不走心
        3.不总结

不连续
        英语学习需要语感的培养,间断一天,你可能需要花费2到3天的煎熬过程去找回来,如果挺不过,英语就算是陷入了僵局,但一旦挺过这2-3天,就恢复了。却也是走了弯路。挤时间也要保持每天1个小时的英语,不间断。
        出去实习前,英语还是有热情的,40天学习英语,回来之后,仿佛一招回到解放前;

不走心
        听着英语,看着计算机的书籍或者调代码,是在学英语吗?是在骗自己,做一件事情,要么别做,要做就认真做。这是从女朋友身上学到的。走心,才能走进那个世界,打开大门。

不总结
        还记得,当年问师姐,学英语需要动脑子吗?一直都被教育听就行了。其实是需要动脑子的,任何事情我们都应该有一个规划,每一个阶段都要有一个总结,承上启下,看看自己做成了那些,还需要继续做什么,来完成自己的目标。

这是一篇负能量的博客吗?应该不算。做到第二条,第一条和第三条也就实现了。走心,只有自己想做,才能真正的做好。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017