注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

3分钟给你另一个世界  

2015-07-01 00:00:28|  分类: 英语月结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     7月份的英语前半月时间团队合作加自主学习,后半个月,听力材料进行了更换,3分钟,开始感觉不太适合小组学习,大家经过讨论之后,决定暂时分开一段时间,自己去利用零碎时间或者整块时间学习英语。
     前半个月,依然是新走遍美国,每天早上六点半到七点半,小组准时赴约,听会英语,交流一会,比较开心。按说这项活动已经进行了将近2个月了,应该养成一个习惯的,但分开之后,才能认识到到底发自内心的积极主动有多难做。
     华英姐给开会的时候,不能讲中文,用流利的英文介绍了我们下面要学习的项目,3分钟英语,是一个非常实用,而且随意,简单的英语句子,可以灵活的运用到生活中,交际中。很多时候,中国人会写英语,那么其实不代表不会说英语,只是反射弧很长,每一个英语都要从思维中,反映到纸张上,然后说出来,给大家听了。这样的情况会导致很多人羞于张嘴,恶性循环。3分钟我们需要不断地听,形成一种思维,一种反射,听到别人的话,就能张嘴反应出来。往往一个人的英语,在和其他人的对骂中或者争吵中,进度的特别激烈,那个时候,这个人什么都没有考虑,没有了羞涩,没有了外壳,完全是一种短通道的传输,非常的好,如果正常状态下的反射是这个样子的话,那么英语就进步飞快了。
  英语最大的瓶颈,是自己的不好意思。是自己把自己当根葱,但实际上并没有人关心你,就像你早上看到其他同学在读书或者学习一样,你本身没有任何想法,只是看了看,或者还表达了一些敬佩。但是到自己的时候,却就想歪了,别人是不是在说我傻,是不是在嘲笑我,没有在认真学习的勇气和动力。
  3分钟英语,自己决定是一个很好的材料,这篇材料能够让我们了解英语的语言习惯,久而久之摆脱中文的思维翻译,这篇材料的学习是无止境的,因为我们每天都在学习,不断的成长,不断的进度。在不断的重复中,掌握一种思维记忆,一种短路反射。
  英语的学习,不能不动脑子,有为未来发展的规划,形成一种自然而言的形态。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017