注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

明条例,快提高  

2015-06-14 11:44:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周六晚上,进行了一项熟悉并认识提高班条例的活动。事情起因是同学对条例的认识不充分,有欠缺的地方,组织这样一场活动让大家能够快乐的熟悉略带严肃的条例。能够体会到条例的意义和他们带给我们什么,我们应该怎么对待条例。
    准备了两周多的条例活动进行的很好,调动了大家的积极性,感觉到大家都参与了进来,愉快的学习条例中的内容,以一场活动的形式,让大家熟悉众多条例,机房,学术,博客,纪律,后勤,安全。对条例的内容学习上更加清楚,我们知道了内容,才能够更好的执行,执行之后才能够更加深刻的理解条例的意义所在。以一种活动的形式,大家更容易接受,通过交流,讨论,竞争,这样的思考能够实现对条例忘不掉,而不是生硬的去背诵,活动的意义重大。
    但活动本身不是主要内容,更重要的是,为什么要举办活动?它反映出一个什么样的问题?这次活动的意义何在?通过这个活动我们深入的思考。思考我们对待条例的态度,思考我们应该是什么态度和以后的学习生活中应该怎么做。
    我们小组讨论了条例的意义所在,大家都知道没有规矩,不成方圆。国有国法,家有家规,他给我们制定一个行为的标准,能够保护我们,并且更快,更高效的帮助我们成长。
从米老师的角度讲
    条例能够基本规范大家的行为,老师能够把精力用在更重要的地方,帮助大家提高。提高班人数越来越多,如果没有一个规范,那就是一盘散沙,条例某种程度上凝聚一种企业文化。久而久之变成自主形成的一种企业文化,凡是进入这个氛围的人,就会自主的往这方面发展,这是一种力量。老师把经验,经历融成一种文字 格式,文字是思想传播的一种方式,老师资源是有限的,但是如果思想以一种另外的形式表现出来,可以无限复制,那么受益的人必将会越来越多。文字是一种载体,意义重大。更有益于老师的管理。
从学生角度来讲
    条例不是凭空生成的,里面融入了太多人的血与汗的教训。我们的条例一直在更新,我觉得这本身反映出的情况并不乐观。更新说明有了新的发现,如果对于纪律或者安全来说,就是有人做出来不太合理的事情,但是却在条例规范之外,这时我们需要丰富文档。条例能够帮助我们更好的成长,条例中保护了我们的安全,还给出我们学习的方法和习惯,我们学习这些内容,并执行的话,那么必将成为一个优秀的人。条例不是冰冷的,我们要了解条例的发展历史,懂得古今,从全局看条例的丰富意义。他能帮助我们养成一个习惯,让我们更好融入社会,并通过行为让社会认可,而这些来源于我们日常的积累。每天改变一点,日积月累,滴水石穿,从量变到质变。
    我们的学习绝对不能止步于改变自己,而应该改变更多的人,但是想让话语权,更有分量,那么首先要自己实践,从中体会,转化为自己的经验和智慧。
我们应该怎么做?
    思想上移,行动下移。事情是做出来的,无论我们想的多么新颖,说的多么精彩,落实到行动中才是最重要的。做一点点比说更加有深刻的认识和进步。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017