注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

寒假的英语总结  

2015-02-28 15:02:27|  分类: 英语月结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   寒假英语学习很成功。从十期师哥师姐给测试之后,华英师姐给我们测试相对而言不合格的人,开了会。谈了一下我们觉得自己没测试过是什么原因,大家说了些自己的问题。华英师姐给我们足够的鼓励,我们这个团队也在这个时候成立了。

       测试之后是音标的学习 Paul叔的音标,比之前的赖世雄音标多了视频的部分。每天4个小时的英语时间,基本上能够保证3个小时的大声跟读。能够一直坚持这么做,首先要感谢马康同学的激励。每天上午前两个小时,都会跟马康相约来到511机房,挂上耳机,大声的发音。

       刚开始把Paul叔的音标泛泛的跟着走了一遍,然后进行的每天只跟读一集。刚开始感觉特别别扭,不敢发音,不知道自己的嘴型对不对,尤其是Paul叔中的句子,更是转不过来,跟不上节奏。华英师姐在刚开始学习英语的时候,早上会转一圈,看看大家的练习情况。有一次就因为声音小,被警告了一次。后来给我们小组三天开一次会,让我们发一个音,大家都互相看着笑,都不好意思发声。这样的表现就更加说明了在其它练习的时候,自己是多么的羞涩。让我们要放开,大声的跟读,只有这样音标的学习才有意义。同时也让我们把Paul叔的音标和赖世雄音标结合起来,把每一集Paul叔中讲到的都在赖世雄中找到原型。也是这样的结合性学习让我不单单熟悉了Paul叔音标,对学过的赖世雄音标也有了比较不错的感觉。

       一次偶然拿手机看自己的时候,如果把自己练习的情况录视频,岂不是很好玩,这是刚开始学习音标的阶段,不断的录下去,经过一段时间长期的练习之后,再用后面的视频跟前面的视频对比,留下成长的证据。同样手机也起到了镜子的作用,看着Paul叔的嘴型,然后去模仿,根据赖世雄音标中说的发音技巧,结合者练习,从刚开始音标的不熟练,从嘴巴的刻意,从句子的磕磕绊绊到发音技巧的掌握,偶尔无意识正确的嘴型和自信而大声的句子连读,一切都在改变。有的时候嘴巴的肌肉酸了,不断地补水还是无法抚平嘴唇的干皮,为知笔记每天记录着自己的英语学习记录,这段时间英语很充实,大声让自己也变得自信,变得无所顾忌。

       一次的开会中添加了小组成员互相纠音的活动,每天半个小时,小组一起,人多了真的是听同一个材料,不同的人发出不同的音,一张嘴问题就暴漏了出来,然后大家互相指出,然后跟着原材料再不断地学习。在对英语充满激情的马康同学的组织下,活动很有正能量。

       寒假就要结束了,音标学习暂时告一段落,集中的英语学习时间也悄然过去了。学完音标之后,再去听旧走遍美国的时候,经常会盯着他们的嘴型,听到自己练习时候好长时间才习惯的发音的时候,脑子中有反应到那个声音。英语的视频材料,例如:旧走遍美国中的内容每一遍都能听出新的句子,每一遍都有收获。

       英语是一个从长期的过程,需要耐下心去静静的学习,不能期望一朝一夕看到成绩。而正是由于英语的这种性质,很多人由于感觉不到自己的进步,没有一个阶段性的激励,常常会半途而废。它不像计算机,每一个阶段完成一部分内容,会有一种真实收获的喜悦。但是请坚信,只要认真去做,我们每天都在进步。终有一天会因为量的积累,而发生质的改变,那一刻你将饱含泪水。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017