注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

追求高效  

2015-12-05 21:20:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习MVC的时候,资料中带了一篇文章,可能是授课者的个人感受,我眼中新人“七宗罪”。其中有一点是不追求高效率。里面介绍了一个软件,通过软件的使用,结合自己VS的使用,思想的提高有上升了一层。
软件设计思想:追求高效 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
谈道理之前,谈谈这个软件还是有必要的,自己感觉很好玩。Launchy,完全键盘操作。感兴趣的网友们,可以下载使用。为什么要使用呢?有这样一句话:“要高效率,不要拖沓,我就是我,我是程序员”。在写程序时,当你的手离开键盘操作鼠标的时候,世界还是那个已经在浪费时间了,我们应该尽可能将双手放在键盘上。键盘流能够提高效率和保持思维的连贯性。Linux系统中的Vi编辑器,完全体现了,高效的思想。
 
类似经历的共鸣:
其实这次经历,结合自己的学习,思想高度的上升才是最具备意义的。作为一个2年经验的程序员,在使用VS半年的时间内都在保持标配的模式,偶尔的一次机会,才接触到很多VS的插件,因此而大大提高了自己的效率和认识代码的能力。我总是在追求如何高效的看懂别人写的代码,为此还专门下载了很多书籍(太高深,没理解)。但当我使用了插件之后,才发现理解别人的代码,只需要一种清晰的结构和代码的整理能力。而很多人跟你其实是一样的感觉,为此他们已经做出了很多的解决方式。很多东西不是不存在,而是我们缺少发现的眼睛。
所以又一次的强烈的感受冲击,太好了,大家可能会说VS插件我也用了啊,那么SQL的插件呢?MyEclipse的高效工具呢追求高效 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期学习时刻都应该保持这种想法或者保持提问题,持续一种高效的态度。
总结:
提高学习和工作的效率,升级自己的工作方式,既然已经是高速发展的时代,为什么要过“刀耕火种”的生活。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017