注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

推着自行车过马路  

2015-01-25 20:20:08|  分类: 米老师课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十条 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

晚上收到了班长给发的短信,每个寒暑假的第一天都要在三合班例行开会,以后不再通知。这是参加的第三次了,可以说每年会议的内容大致上都是一样的。有时候会增加几个生动的故事,做一下提醒。现在爸妈已经不担心什么了,第一次没回家 的时候,嘱咐的比较多,三次了已经不操心了。但是我们需要对自己负责,对自己的安全,对自己的健康,对自己的学习要用心,不能大意。

寒假学习安全是一件及其重要的事情,而安全中最容易疏忽和出问题的就在于路上的骑行,次数多,不确定因素多,受注意力,心情和上课时间影响,动荡不定。学校上课的时候,行走线路比较单调,不会频繁的跨出校门,更不用经常穿过马路。但是现在不一样了,每次放学都要从穿越马路才能回到住的地方,无论在那条道上,穿越马路都是比较危险的,但学校前面的路尤其是,道理比较窄,车辆过往比较多,没有红绿灯,时刻都要注意着。

从第一个寒假开始被要求过马路走人行道,骑自行车的要下车,推行到现在无意识的下车。已经真正的养成习惯了,最开始是担心被蹲点抓到,自己也见过早上被抓到的同学,希望自己不要受处罚,久而久之走的次数多了,听得教导也多了,认识到了事情的重要性,安全无小事,对自己生命安全绝对不能放松。思想上重视,行为上执行,时间推移从有意识到无意识。

跟同学出去的时候,穿越马路的时候,大多数也会下车并且推行,穿过人行横道。有时候同学会问,然后给同学讲讲 自己知道的交通规则,讲讲提高班开会的时候说的故事,会影响到身边的同学。可以看到很多同学穿越马路的时候在嬉戏打闹,他们不是不守法,更多的应该是不知法。我们很多人也是进入提高班之后才知道过马路还有这样的一条法律约束。

思想上重视,行为上落实,照顾好自己某种程度上就是照顾好了所有关心你的人。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017