注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

团队合作->备战自考  

2014-10-05 22:32:46|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上自考小组对信息系统开发与管理进行了历年考点整理和知识点的讲解。事先组长通知好了每一个队员需要重点讲解的部分,经过2天的时间,我们在511碰面了。

 大家一起特别玩的特别嗨,首先是选择题,李文平通过整理讲解的时候把历年的选择题的题型和对应的知识点的页数都给我们说了一遍。接着是填空题,崔伟林整理基本上都是书上黑色的标题,把每一章每年大都会考几个题也粗略的说了一下。填空题的考点和选择题的考点有类似的地方。后来是简答题,王聚整理的很细致,将的时候还把每个知识点用自己的语言解释了一下,方便记忆和理解。把书上的常考的知识点都做了标记。最后是孟浩杰讲解数据逻辑结构和模块结构图。模块结构图和数据逻辑结构大家讨论的特别激烈,你一句我一句。

 通过选择,填空,简答题的概述和重复对部分知识点的印象效果比自己看的时候好了很多。也理解了,脑袋中连不到一块的知识点,也模模糊糊的有了点感觉。这样这门课的历年考试的类型和知识点就被标注了出来,部分不理解的部分通过讨论也得到了解决。

看书的时候一个知识点,看过就忘,但是昨天的讨论得到了很好的收获,对一本书中知识点的位置有了宏观的印象。选择题的来回翻看,对知识的联系起到了推进作用。讨论时最好的记忆和学习的方式,或许自己看看好几遍记不住的内容,在跟两三个人讨论后,自己说出来了,不知不觉的就能够做到顺口说出。

  团队的力量,个人的能力总是有限的,事情只能够看到单方面的。而讨论得出的结果,通过思想的碰撞激荡起火花,往往能够收到本门知识之外更加广远的知识。

 自学考试,通过自己看书之后,然后同学之间进行交流,真正的做到了学生成为学习的主角,利用网络技术,收获更多的知识。如果能够发挥的很好,其广度和深度,要远远超过老师讲授的知识。自主学习,培养学习的兴趣,通过彼此的交流,学习知识的同时,增进友谊。在以后自己独立学习中,也要加入讨论的思想,让自己的学习能够丰富多彩。

 

 

 

范晓权推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017