注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

“新生典礼”VS 新生典礼  

2014-09-07 20:00:10|  分类: 米老师课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 提高班12期学员,进行了新生典礼,PPT依然是那么的炫,那么的振奋人心。听着亢奋的音乐,看着概括的介绍。12期新生典礼拉开了序幕

 第二次参加新生典礼,同样的活动,不同的身份,不一样的心情,不一样的收获。

 主持人周洲上台,再后来12期的一个同学上去演讲,11期的马康和郭贤达,大家都略带夸张的描述了提高班带给自己的变化,提高班给了我们每一个人,不同的变化。不过正像米老师说的,可能他们的话有点夸张,但他们表达了那份心情。听着他们谈这一年中的变化,我也想到了刚来提高班的时候,拿着以前的自己,跟现在对比了一下。

PPT

 那时候什么都不知道,看着当时师哥师姐做的PPT,配着震撼的音乐,就感觉很神奇,想着怎样才能做出这样的效果。后来我们迎来了作品展,见到韩林做我们的开场PPT,一段PPT,一遍又一遍的播放,找出其中自己不满意的地方,有的时候一张幻灯片和另一张之间播放一秒钟的偏差,都要听上很多遍去修改。一个完美的PPT背后,是制作者无数遍审阅的结晶,有的时候他们甚至都听到了烦的地步,我理解了只有付出才有收获,这就是我们的变化。

打字速度

 当米老师说到,让12期的同学到机房测试打字,并在101左右的时候,盲打达到180个英文字母,正确率98%以上的的时候,我听到了跟我们当时一样的惊叹声,都是在怀疑。自己当时何尝不是呢,搂着一台笔记本,完了半年,连盲打都不会,更不要说打字正确率在98%以上,速度达到200了,在当时想都是一件可怕的事情,但是后来我们都做到了。

 一年后的我,再次参加新生典礼的时候,听到他们惊叹声的时候,也想到了米老师以前跟11期同学说的话,现在的你们,就是10期一年他们,经过了一年,基本上可以理解为得到了证明,同样现在的12期,也就是一年前的11期。按照这样走下去,等毕业的时候,就会像毕业的师哥师姐一样厉害了。

英语

 谈到英语,一年前的我们刚来的时候是曾超悦师姐和谷海燕师姐,他们脱稿的流利的演讲,震惊了当时的我,满满的敬佩之情,还有跟外国朋友的视频对话,感觉是一件特别神奇的事情。一年后再次参加,虽然还是很佩服,但是没有那么神秘了,按照提高班的SB,加上自己的努力,每一个人都可以像师姐一样。

 在外企上班的师姐,谈到了英语的重要性,在外企工作交流会议都是英语,而最尖端的科技,大多都是英文,当英文翻译成中文的时候,或许这个技术已经是很久以前的了,而学会了英语,就是打开了一个更为广阔的天地,掌握了世界上的最新科技,永远走在科技的最前沿,这是无价的财富。

工作

    今年的新生典礼,当提到毕业生工资的时候,又上升了一个层次。听米老师讲过汤长海师哥的求职过程,简历出去,收到了很多的面试通知。那天师哥讲起来也是很轻松的一件事情,面对众多的简历,自己在找工作的时候,不再被动的,而有了选择权。而这样的主动的权利,是提高班创造的,自己能力突出的表现。选择比努力更重要。

 什么叫变化,变化不是今天的自己跟昨天的自己比较,有的时候,我们会感叹自己付出没有收获,没有发生任何变化,但是只有大数据才能表达出你的变换,用一年前的自己,跟现在的自己比较,谁会说没有变化。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017