注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

DBS概念  

2014-08-30 09:45:09|  分类: 自考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  数据管理是一门技术,技术自然是从无到有,从低级到高级,不断完善的过程,数据管理技术的发展,正是在实践中发现并改进技术的过程。
DBS概念 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
     数据描述中的概念设计和逻辑中的概念描述,术语具有对应关系。

概念设计

逻辑设计

实体

记录

属性

字段

实体集

文件

实体标识符

关键码

抽象的四种模式之间的关系,进行对比方便理解和思考

 DBS概念 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

模式是模型用DB的数据定义语言定义。映像反映的是各部分记录之间的对应性。

         DBMSDB进行操作,从应用程序到DB然后在返回到应用程序,对DB从定义,操作,到保护和维护,主管着整个过程。

        DBS是一个集合体,包括DB,软硬件,DBADBS的整个结构是用户,界面,DBMS和磁盘四个层次,各模块饿一种联系。从外到内。DBS的效益两方面考虑,用户和程序开发角度。尽可能的为人民服务,实现最大效益。

    将课本的总结,融入自己的想法,加入思考。对知识的整理要进行对比,发现相同类型之间的不同点,这样知道一个就相当于知道了全部的知识。对知识进行联系,扩散性思维,善于找知识的节点,做到牵一发而动全身。将知识通过整理,简单化,让知识从厚变薄。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017