注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

2014年的暑假  

2014-08-30 09:44:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从18号的返校,到现在已经40天了,来学校的时候,同一辆火车上,好多提高班的同学。想着各个地方返校的同学们,套用毛主席的一句话,“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。我们还要和全国大多数人民走这一条路”。

 搬进学术交流中心,这个以前只能看到外边的神秘地方,首先要感谢米老师,让我们省去了找地方住的麻烦,还住了挺好的一个地方,地利人和,管电管水,管空调,不过我们并没有让米老师省心,这是值得反思的。

 这个假期思想上领悟了很多,这个假期听米老师讲课,跟以前有着很不一样的感觉,发生里变化。米老师说的没错,是自己以前的学习习惯,让自己的学习成绩总是不能满意,要想进步,只有改变,接受提高班的学习方法,学习思想,放掉以前的。

2014年的暑假 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

 学习的知识,英语现在成了我最感兴趣的,反倒计算机有一种被丢弃的感觉,以前是宁可学习计算机,不去碰英语,有时候一天都没有半个小时的英语,现在180度大转弯,宁可计算机的时间被毁了,也要保证英语的时间。虽然说是,进度不同,不用攀比,但是看到周洲的学习进度,谁又不是一阵羡慕嫉妒的心情。同样的时间,努力不同,收获不同。不知不觉得计算机的进度跟同学拉开了,但是看看英语,没感觉比同学怎么好,感觉有点失落。

    自考,C++,通过米老师多次的讲课,自己也在将米老师的理论付出到实践。前几天听完数据库系统原理第一章的讲解,真是无法相比,同样是看书,思考深度不一样,方法不一样,效率有着天壤之别。C++要比其他自考的书籍感觉要难很多,比较让我头疼的一门功课。

    学生管理系统,花费的时间多一点,第一次敲系统,暴露了很多的问题,没有全局观,没有对整个系统进行宏观的理解,上去就是代码的临摹,后来师父谈了一次话,让我建立整体,找好联系,然后在深入到代码。对我后面的学习给予了很大的帮助,在验收学生管理系统的时候,师父跟师姐一起,还给我们讲了一些SQL Server的知识,对于SQL Server2008,玩起来那么熟练,看的我跟王海鹏目瞪口呆的,差距那么大。经过师父的指导,自己的改正,通过了验收。

    耿建玲老师的视频,看起来也不是省心的课程,老师说话慢悠悠的,缺乏一点激情,不过真实的感觉到,这个视频中的知识点真多,比我从图书馆借的那本薄薄的SQL Server书上的知识点多多了。知识由少到多,看过一本薄薄的书后,再看视频,就能感觉到很多知识,是书上知识,然后又做了扩充,看起来理解上容易了很多。

    机房收费系统,被自己一拖再拖,拖到了不能再拖地步,很多同学都完成了,自己还在进行中,但是也不能投机取巧,还要踏踏实实的认真的完成,知识是学给自己的,尽快的完成,但是也不可以偷工减料。

        这个假期,挺满足的,我回家陪伴了家人,见到了相见的同学,然后又回来学习,虽然不在家,但是父母也是高兴的,毕竟我们都大了,需要去创造我们自己的未来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017