注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

2014上半年-->过渡  

2014-08-28 13:49:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叙事方式有叙述顺序有顺叙、倒叙、插叙和补叙。选择一种条例清晰的顺序方式,回忆一下走过的半年。

1.      作品展

 从学习VB进入了作品展,很长时间的忙碌,有的时候晚上睡的很晚,最终我们进学府表演了,所有的付出都是值得的。作品展期间,为了完成作品,我和队友王聚不得不逃掉一部分的课程,完成作品后,两次作为作品展排练小组成员,给每一个即将登台表演的作品,进行排练。从台词到动作,看着每一个同学从最开始的紧张,小动作不断,经过一遍一遍的排练到最后的自信,稳重。中间产生过矛盾,发生过争论,解决了,过去了。在师父吕世华师姐,黎卓玲师姐,李金峰师哥的指导下,最终作品展,完美的结束了我们团队长时间的战斗,我们都在收获一份成长。

2.      期末考

 渐渐的作品展过去了,我们因为期末考试的紧张气氛,淡忘了。那么多的专业课,总是一颗但求不挂的心,很多天的在图书馆里第一遍的预习着半年的课本。一个月的时间,不得不说学习效率之高,用一个月看完了,半年想看没看完的书。考试还算差强人意,最后复习最看不下去,最担心的一门课程,果不其然的考了61分。这本书永远的就这么放了。

3.      小长假

 按照时间顺序的话,紧接着就是温暖,弥足珍贵的五天小长假。这5天是幸福的,大姐二姐怕我自己在家没意思,都来家住着,我也经常逗逗外甥,抱抱外甥女,让我这个不爱孩子的大小伙子,也感觉很开心。爸妈每天三顿买着或做着不一样的可口饭菜,奶奶每天都会走过来看看我,抱抱她的重外孙女。短暂的小五天,不过充满了喜悦。没有因为早上不起床被父母吵,往学校走的时候奶奶还说不能请几天假,再多呆几天再走,姐姐还在抱怨我回来的这几天,什么都没有吃到。有一个互相关爱的家庭,很知足,总要长大,总要撑起 担子,不能一直藏在父母,家庭的翅膀下。

4.      暑假结

开学了,很多要好的同学,因为自己或者家庭的原因没有回来。心里感觉很不舒服,在提高班我找到很让我释然的大学朋友,没有了他们,缺少了一些乐趣。

这个暑假,是我这么多年来,收获最丰的假期,从来都不认为,假期是个恰当的学习时间,曾无数次的,假期回家的时候,带着好几本书,最后原封不动的带回学校,连老妈都看不下去了,直言让我以后假期 不要带书回家了。这个假期不一样,报了自考,报了C++,多出了好几本书要看,SQL Server的书。哪怕是有点囫囵吞枣,但是我都看完了。敲完了学生管理系统,看完了耿建玲老师的视频,真正的爱上了学习英语,有点可惜的是时间管理做的还是不太好,进度慢了,机房收费系统没能完成。

这半年,思想上受到的影响也比较大,以前的教育做着铺垫,但是第一次将自考的时候,讲到学习方法,以前听了很多遍,但是那一次是心中最畅快的一次。看过米老师的博客,也受到很大的影响。如果说以前对米老师的思想是心服口不服,现在是彻底服了,并真正的在实践米老师的话,不过现在做的还不是很好。但是深刻的体会到,将米老师的教导,越晚付出到实践上,以后会越后悔。

如果以挂科与不挂科划分大学学习的话,那么我是在没有耽误大学学习的情况下,又学习了很多计算机方面的知识。这半年是一个忙碌的,想起当初结合自己的成绩多方面考虑,最终报了廊坊师范学院。其中有一条因素是,廊坊是京津高速路上一颗璀璨的明珠,想着可以去北京和天津玩,不过这半年除了回家坐车,却没能踏进北京一步。

5.      我的半年

用一句话概括这半年:这一切都是值得的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017