注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

为自己做的一件事  

2014-07-04 21:26:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天看了摄影机使用的视频,也看了管理的条例。看博客的时候看到了,牛迁迁师哥的博客《回报 ≥ 付出》。结合前一段时间我转格式的时候看到的视频。我感觉确实挺需要将这件事情做好的。最近也在谈摄影机的使用,还有摄像的事情,暑假上课的第一天还要考试,足以见这件事情的重要性了。

  这让我想起了刚开始安排十一期录像时候的心情。刚开始的录像的时候,大家的兴致都很高,都在想怎么还没轮到我,看到别人录像的时候可能还有点小羡慕。真正轮到自己的时候,第一次确实可能充满着兴奋,摄影机没有碰过,能够学到东西了。但是录过一段时间之后,发现摄影其实就是一件枯燥,无聊的重复性事件,轮到自己的时候还要占去自己的时间。而学到的只是简简单单的转几次摄像头的方向。渐渐地重视程度就发生了改变,录出来的视频质量不佳。

 但我感觉事情不是这样的,首先摄影不是简简单单的扭几次摄像机的镜头,这样想的话,就是真正的失去了一次学习的机会。我们没有碰过这个设备,怎样能够拍摄出好的视频,我们需要好好的学习,而这里,这个摄影的机会,给了你很好的实践机会。努力拍摄出优秀的高质量视频。

 尤其看完牛迁迁师哥的博客之后,更加感觉录制摄像是一件重要的事情。米老师的每一节课都是宝贵的财富,应该有更多的人看到,应给将这些宝贵的财富保留下来,发挥更大的价值。另外录像其实不是在给被人录,每一次的课,我们不可能完全的吸收,录像的视频经过允许后,我们是可以再次拿来学习的,等学习一段时间后,回过头看看以前的或许就会有不同的认识。以前不懂的,其实挺简单的。上次转视频的时候,因为要给视频命名,我又看了一遍米老师讲的VB课程,对函数以及封装的认识有了跟当初自己上课时不一样的感觉。而且过程中米老师还讲了怎么阅读书本,我发现我以前听过怎么阅读,但是没有这么做过,现在看来是一种损失。

 录制摄像的时候,有的时候是师哥师姐的技术讨论。我们听不懂,但是这并不代表你的摄像的全过程都是在浪费时间,听不懂他们的知识,那应该能看清他们的条理,大概的了解一下,你以后会学习的东西,你没有必要懂,了解就行,就当提前熟悉一下,不要把自己逼上绝路。

       最后祝各位同学能顺利通过摄影机使用的测试。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017