注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

超越“海归”的提高班   

2014-07-13 13:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    让我们先来看看这个报道 --- “海归”首选北上广 薪资期望不太高

这是个权威的调查,国内的本科生觉得工作难找,出国的海归们在找工作的过程中,亦是不太理想。看到报道中一个海归的硕士竟然能够接受20003000元的工资,即使相信自己的实力,日后通过自己的努力可以有很好的发展,那么刚开始的薪资期望值还是太低了一点,就是国内的本科生,我想他们都和我一样不能接受这样的待遇。

出国留学,现在看来有点太普遍了。部分人只要有钱,就可以出国,但是国外上的学习有的他们就像国内的一些学校一样,在本土是不知名,不优秀的大学,但是他们却只知道一句话,我出过国,在国外上过学,以为这样就是一层金,事实上当找工作的时候,就会打破自己这天真的想法。这个报道中的出国留学的毕业生,他们都是硕士毕业,看他们的谈吐,感觉上给我的印象挺好。他们这些可以说是优秀的人,都没有找到理想的工作,那么其他的留学生的求职之路,可能也轻松不到哪里。

 以前留学的人能够成就很大的事业,或者回国后能够成为每个企业竞相竞争的香饽饽,不单单与大环境有关,还与个人的实力有很大的关系。钱学森为什么那么受欢迎?回国的时候,周恩来总理亲自迎接。在没回国的时候,美国就称钱学森抵得过五个师。千方百计的组织他回去,而国内则是千方百计的为了它能够平安回国,做着各方面的努力。这样的人才,到哪里都是发着金灿灿的光芒的。

转身看看,现在的出国的人,良莠不齐,有的可能大学或者是硕士学习的过程中,甚至不如国内努力。既花费了高额的费用,又没有学到本应饱含的知识。

这个报道中,回国后的很多学生,他们也觉得想法天真了。祖国的大环境,企业对人才的要求,跟他们想象的有很大的差距,企业希望找到的是能够为公司带来利润的,不需要培养,或者少成本的培养,就可以为公司创造收入的人。

提高班的培养方式,培养狼一样的学生,注重的是能力,自己觅食。通过四年的锻炼与学习,提升的不单单是知识,还有管理。任何一个公司,都希望刚一开始就找到优秀的人才,这样不单单能够在短期内增加公司的利润,另一方面也降低了培养新人的花费。而提高班就是顺应这种需求培养优秀的人,这就叫对症下药。

 提高班的学生在学习了必要的知识后,就会进行项目的开发,当真正参加工作的时候,实际上已经有了充足的工作经验,工作经验在找工作时,是最好的利器,能够让你在众多的求职者中脱颖而出。

 珍惜学习的机会,珍惜在提高班的学习,在大学生涯中尽可能的丰富自己的知识和能力,毕业了,就是真的毕业了。面临的是工作,不会再像现在这样可以随意的生活。父母不可能,也没有这个义务照顾我们一辈子。早日独立,让自己的翅膀有力起来,去照顾他们,也回馈这个社会。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017