注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

裸考六级  

2014-06-15 15:48:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通本科生,非英语专业,好像大多数学生终极想法也就止步于六级了,因为大多的总是在谈论四六级,很少有听到八级的。昨天考完了六级,有点蒙,听听不懂,看看不懂。思考一下我到底是在用什么去考六级。猛然发现,我是用一个高中学生两年没有怎么学过英语的状态去考试的。也有了一个搞笑的想法,假如考场中一个大一的,一个大三的,我遇到不会的,假如要抄的话,我会选择大一的。

    谁说“坚持”就会胜利的。英语从三年级就开始到现在大二,掐指一算,已经12年了。我感觉我的巅峰时刻也就是高中时候了,淡淡的伤感,我的王朝已经过去了。过了大二专业课就不会再学习英语了,一件“坚持”了这么长时间的事情,没有任何成就的时候就要终止了吗?12年啊!!!一件事情,做了12年,说不会说,写不会写。

    学习语言有技巧吗?都说学习语言是一个漫长的过程,12年够漫长吗?语言还是一个坚持的过程,这个才是主要的原因吧。学习任何事情都不能一曝十寒,三天打鱼两天晒网。回忆一下这次的六级考试,从报名的那一刻,我的想法就是像四级一样的去裸考,然后就奔着这个去了,没有复习过,没有准备过,四级的时候好歹还弄了本四级词典形式了一下,六级的时候感觉买了后会跟四级一样的浪费钱。从六级考试临近一个月的时候,买了套卷子,我就开始用软件倒计时,后来验证了,确实是不折不扣的在倒计时,除了知道六级时间在一天一天的临近,什么都没干。没有准备意味着什么?考试前有几个同学跟我说,你紧不紧张,我说没感觉,没有准备,不过是应该的,过了算是意外。而准备了,尤其是第二次考的人,心里上会不如第一次考的。就像高考一样,应届生和复读生完全就是不一样的心态。说不紧张,是在安慰问自己的人,也是在安慰自己。有句话说的好,尽人事,知天命。凡是还是应该努力在先,剩下的就已经注定了。六级就这样玩一样的考过了,过了才知道是过了。

    假如不进入提高班的话,我想我的英语学习应该就彻底告终了。一件做了12年的事情,就这么结束了?英语不是为了考试,是为了能够掌握一门语言,我们从小开始学习英语的初衷就错了,死记硬背只为了能交一份满意的答卷。大学专业的英语结束了,或许真的该反思,该正视一下自己的想法。学英语到底为了什么,进入提高班英语的学习进行了很大的变化,一种新的思维,一种新的方式。但是假如我们不能从思想上真正的理解学英语的意义,被迫的去学习,最终还是会被 淘汰的。有了兴趣,加上学习方法,才能达到事半功倍的效果,提高我们的学习效率。英语为每一个人打开了一个新的世界,新的科技,新的文化。英语的学习,刻不容缓,要时时刻刻的去憧憬着外面的世界。一件事情做了这么多年,在它的生命即将结束的时候,有人能够救它一把,你是同意还是不同意?不要怀疑,坚定的做下去。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017