注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

实战  

2014-03-02 21:00:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  VB已经学习半年了,实在的说感觉有点迷糊,有种没有学到什么的感觉。但是呢,提高班最好的地方就是不是一味的学习知识,他还能参与实践,辅导大一的学弟学妹的Vb学习。

 在他们的上机课上我们来回的走动,当学弟学妹们遇到问题的时候就能帮助他们解答,一方面解答了他们的问题,有助于他们的学习,一方面让我们有熟悉了一遍同时检验一下自己的学习情况,我感觉这要比大学的考试有意思的多。

 由于学弟学妹们刚刚接触VB,像我们当时一样,我想这可能也是他们生平第一次接触汇编语言。通过同学编写代码的过程,我们可以很明显的可以看出来一些同学的根本就很少接触电脑。又是一种雷同,就像我大一学习VB的时候,回想起来,甚是感慨。都是一些简单的问题,关于交换,赋值,窗体,Command按钮,对于我这个好歹学了半年的人来说,还能解决的来。看到他们后,想起了自己当初的一指禅,想起了自己的关闭按钮,那十根无处放的手指头,看到别人噼里啪啦的声音,既是羡慕又是尴尬的不好意思,真正的体验到了来提高班和不来提高班的变化。

 后来学生们,完成了老师布置的例子,开始练习河北省一级,问了其中的很多问题,文本框和图片的底端居中合并,还有字体的40pt,图片上划圆形热点,Excel中的高级筛选等等,我都不知道是什么东东,虽然说是我们不一定什么都知道吧,但是好歹也考过一级,并且是过来帮忙解答的,当出现这种情况的时候还是有点脸红,没想到一级竟然全忘了,一级也就是考过了,没有一点的意义。只能说你先百度一下,我也去帮你才查查。

 但是吧,其实老师跟他们开着网呢。看到他们就看到当初的自己,有网我也不查,我就是问你,宁可相信别人,也不相信自己。搜索引擎的使用对我的学习影响还是很大的,不会的东西网上确实都能找到想要的答案,有的时候可能只是自己的方法不对。这样知识的学习效率提高了,懂得也多了。对比中看到了我的改变,确实半年下来,有一定的进步。现在想想如果半年前没有进入提高班,现在的情况就该别论了。

 不过跟师哥师姐们一比,真是有种人比人气死人的感觉,还是踏踏实实的,顺着自己的脚步走下去吧,虽说不用攀比,不用赶进度,但是落后了,心里也确实很不爽。路还很远,要走的踏实。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017