注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

被漠视的洗礼  

2014-02-19 11:45:48|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此博客的起因是没有足够的重视,今目标的公告,对此作出深刻反思,并真正的落实到行动中。

 米老师推荐的文章都是经过精挑细选的,他曾经说过,知识太多了,每次发给我们的东西,都要经过筛选。而我们的态度呢,今目标公告中的消息,都会以邮件的形式发送到我们的邮箱之中,米老师说过,今目标中的公告是必须阅读和评论的,而我每次看到来自今目标的邮件后会习惯性的点一下,有的当时看了,但是没有登录今目标,有的只是点了一下,但最终的结果是一样的,当去评论的同学中找我的名字的时候,我肯定是不存在的。作为学术部的成员,没有意识到重要性,没有做到足够的重视,没有做到时常的督促大家去改变,对此作出反思,并在以后的学习中,尽到自己的责任。

 其实现在想想很简单的,每次收到邮件后,就立刻登上今目标,完成这件事,当时的几分钟可能会为以后节省更多的时间,而且看的越早,思想觉悟越早,越有利于以后的学习。公告中的消息,都很意义,很值得思考。看了云姐的博客,看到他在公司的优秀的表现,确实很令人佩服,提高班走出的学生,为什么能挣普通大学生好几倍的钱,那是因为他们有实力,他们不是码农,提高班的培养让他们成为领导码农的人。高尚的品行,优秀的交际能力,铁一般的纪律,还有坚定的领导能力。这些经过四年的磨练具备的能力,让我们在今后的工作和生活中游刃有余,初入职工资高,入职后升职快。这才是真正的能力。

 而现在的我们还有很大的差距,这次的行为应该不能称之为错误,更应该是思想认识不够深刻,我们还需要努力的去改变。改变那种惰性,本来当时可以就完成的事情,一直的往后推迟,推迟,直到被处罚的时候才知道后悔,还是以前的毛病,来到提高班就像米老师说的技术在这里虽然要学但是不重要,重要的是思想上的改变和领悟,颠覆以前的认识和学习习惯这才是最重要的,学习和生活都不能只看眼前,要有全局观,当你的学习习惯改变了的时候,今后学习任何东西将是游刃有余,事半功倍。

 不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。到提高班后经常听米老师提到这句话,他还用自己的亲身行动证明了这句话,我们作为他的学生,跟他思想,他的认识,他的远见,差距还是太远了,而这恰恰是我们想学到的

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017