注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

“坐在台下”  

2013-10-05 23:41:58|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午进行了一次邮箱使用的比赛,在我看来与其说是一个比赛,不如说是一次展现自我的绝佳机会。

  通过今天下午同学的解说,确实解决了我在学习中的很多问题,对我进一步认识和熟悉掌握foxmail有很大的帮助。这次形式的介绍也对我们的学习有很大的促进作用,自己需要上台讲说,这就要求我们在背后做好十足的准备。为了能在讲述中有一个好的表现,我们很自然的会认真学习和使用foxmail,主动地学习所得到的知识,要远远高于被动的填鸭式学习。无论怎么准备缺乏经验的我们必然会遇到这样和那样的问题。在自己的言谈举止,我们暴露出的问题不单单是知识上的,更多的是在台上的表现。与知识层次上的交流相比我感觉这次更重要是的,谁能把握住这次机会,表现自己。

    每一位上台的同学都会得到米老师的点评,他们暴露出这样那样的问题,在被米老师点评后,我相信他们会的到很大的提高,今天受益最多的就是他们。 正如米老师所说,不怕犯错,只有犯错才有进步,你越早犯错,则能越早的发现问题,从而及时的解决问题取得进步。当然米老师不仅仅是说他们,而是我们所有的人,缺乏上台的我们都会出现类似的问题。

    很遗憾,我又一次没有站出来,一次一次的想法最终没有变成现实,即使米老师一次又一次的提到积极性对我们的发展很重要。由于自己的胆怯我还是错过了这次宝贵的发现错误并取得发展的机会。

    台下的人跟上台的人,难道只是一个普通的差距吗?错,这是一个突破!

    积极主动才能为自己争取到更多的表现的机会,坐在台下,无论你的想法多么的超前,多么的优秀,但不站出来说出去,就永远没人知道,永远没人认识到你的存在,行为上我想不需要那么低调。很荣幸我来自于毛遂故里,但又那么惭愧,并没有毛遂自荐的精神。

    真希望我能自信的站出来……而不是坐在台下。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017