注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

一种人叫“认真  

2013-10-18 22:32:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天遇见了一件事,感触颇多,也让自己联想到了很多事情。

又在驾校见到了那个很健谈,很大方的姐(她已经请我吃了两顿饭了),但就是在今天她呢,哭了。很高兴在陌生的地方遇见一个对我很好的人,我下午去的训练场,那是她在车上练车,那时候车上还有两个人,我刚上车她才练了半个小时就给了我,并说了咱们人多一人练半个小时,轮着来。我照着办了,但由于不可能刚好半个小时我下车的时候大概有三十五六分钟。之后换了一个人,我坐着睡着了。

我被很大的声音吵醒了。原因是这个姐呢,感觉时间到了,但是没人喊她练车,她本身就是很直的人,心里感觉很不高兴就说了起来。她感觉说好了一人半个小时的,但其他人不按照说得来,他们太自私了,跟教练抱怨着心中的不满。教练也无奈,只能先让其他的两个人回家。说着说着这个姐哭了起来,感觉受了好大的委屈。我不停地安慰似乎并没有起到我预想的结果,就是这样一种直性子的人,受了委屈敢于说出心中的不满。但同样也是这样一种人当她受委屈生气的时候真的是油盐不进,说什么也没用。我还是挺喜欢这种特别健谈的人的,率直的性子,更是给她加足了分。

后来由于信号的问题我们今天提前回来了。我骑着自行车,闲来无事脑子中浮想联翩。假如这种事情发生在我身上我会是一种怎样的反应;我这个外地姐的行为到底合理还是不合理。以我对自己的认识来看我是肯定不会去什么都不顾及的闹得。怎么说呢,我表现出来的是叫忍好点?还是叫不计较好点?甚至可以说是不想得罪人,闹得大家不愉快,因此自己委屈点就当是哑巴吃黄连吧。另一方面我在想她的表现并没有错,她是在维护自己的利益。在中国这种人还是少数的,更多的是像我一样的人。

回家的路上我要骑一个多小时的自行车,这点事情肯定是不够想得。所以,又联想到了一些事情------学校的食堂。呵呵,还记得那时是连续的三天,每天早饭我都买了同样的一份粥,但是,给了我三次不一样的价钱,很显然按照我上面对我的介绍我肯定是没说话,虽然我知道他肯定是多划我的钱了。当我发现学校食堂的菜当一份5块的和一份4块的的往一起拼消费的是5块的时候,我是沉默的。当每个馒头3角,三个馒头会被划掉一元的时候,我选择的依然是沉默。认真的人毕竟还是有的,他们也看到了,但是反应是不一样的,他们参与了理论,细想一下我感觉我们更应该尊重他们,他们懂得维护自己的利益。当利益被不正当侵害的时候他们选择了站出来保护自己的合法权益。正是由于不好意思,不愿意闹得不愉快,或者说不想被别人看笑话,更多的像我一样的人选择了沉默。

但我从他们的行为中看出了他们在乎的不是那一角钱,更重要的是那一种原则。哪一种本该属于他却被剥夺的东西,他们在反抗剥削。我更感觉又在一点精神的人,更有领袖的气质,当然真正的领袖能够将这种气质发挥的更合理。

                               脸有多大,世界就有多大。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017