注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

又见苹果  

2013-10-13 08:30:16|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你一个苹果我一个苹果,咱俩交换,还是一人一个苹果,而你一种想法我一种想法,咱俩交换,每人就是两个想法。又见苹果 - 龙风铃 - 范晓权-廊坊师范学院信息技术提高班11期
       很开心又上课了,我更喜欢这样的周末,又见到了不同专业亲爱的同学们。昨天上午米老师给我们布置了任务---搜索引擎的使用。还是那个过程,小组讨论之后将所有的成员观点集中到某一个人身上,然后各组代表进行一次展示比赛。
       在我们以后的学习中网络已经离不开了我们的生活,高效的利用网络,将很大程度上帮助我们很容易的的得到我们想要的知识。今天通过各组同学的展示,我知道了搜索引擎是有很多类的,我已经不再局限于
百度这一种搜索引擎,更多的是为了提高自己的办事效率而找与自己要求有关的专门的搜索引擎,像全搜soso。经过同学们的展示我也从别人的发现中找到一些同样也适合自己的搜索引擎。在搜索引擎中搜索自己想要的东西也不再像以前那样盲目的去输入几个汉字,有了  -,‘’ 空格等多种符号和英文字母的限定,搜索的内容变得更加精确。讨论的过程更有助于我们的学习和认识, 讨论体现了成员之间合作的精神,增进了队员之间的友谊,而经过一番讨论让我们对知识的消化和理解,变得更加深刻。同样交流也是交换思想互相学习的过程,在这个过程中我们互相成长,互相鼓励,共同进步。
     昨天晚上有同学新买的笔记本电脑,想装win8的系统,很高兴他相信我,让我去帮他装。师傅当时交了我怎样装系统,我在自己的电脑上也做了练习。我成功的在没有师傅指导的情况下装上了自己喜欢的系统,感觉是小有成就。我以为我会了。但经过今天晚上的再一次实践之后才真正懂得确实是“我以为我会了”只是以为。将近三个小时,最终还是没能帮同学装上系统。我突然意识到我学习上的局限性。我只是学会了我师傅教我的装系统的方法,当突然遇到其他情况是我发现我根本就是束手无策。在装系统这方面上我没有与各个同学互相学习,导致了自己知识的单一化在这方面我还需要努力。我会尽快学会其他的装系统的方法,以应对各种情况的变化,学就应该真正的学会,融会贯通。
        思想的交换是一个很重要的过程,我们的知识只有拿出来进行讨论才知道有哪些不足之处,才能尽快的提高。                                                                          

 
 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017