注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

日渐减少的思想教导  

2013-11-26 21:36:13|  分类: 醍醐灌顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已是为数不多的思想教导 - 范晓权 - 范晓权 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
  
      思维导图确实不错,米老师的思想教导已经过去两天了,每次看到这张图片都会想起周日那天的故事,所以作总结时那天的教导还是踊跃于脑中。会中米老师谈到一句话。你为什么要来提高班,我就用做大主题了也不知道是否合题。已下谈谈我对那天思想峰会的感受。
        1.时间观念。那天是周日,学校给出通知上午要停电,不知道有多少孩子在盼望着能够休息一上午。现实使得有这个想法的孩子都失望了,学校自己发的电支持了正常的用电,米老师也在会中回复了对于我们这种想法他的理解。首先他是很理解的。理解归理解米老师的时间逆推法,还是给我们上了一课。现在浪费的时间是我们退休之前的那些日子,其中的损失,可想而知。现在的努力是为了以后能够跟好的生活,珍惜现在的时间,便可创造出更多的价值。时间逆推法想想还真是那么一回事。
       2.百善孝为先,忠信孝悌,礼义廉耻,天地君亲师,这是米老师经常提到的。学生的道德高尚,自然的学习的积极性就会上去,出于对父母努力培养的回报,他们无需约束。一个人的成功不是你超过了多少人,而是你帮助了多少人。思想上的观念还需要继续接受米老师的教导。
       3.自信,时刻要相信自己。当怀疑自己的时候,你就一定会出现这样那样的问题。多一点自信,多一点面对困难的勇气。给自己百分之百的信心。
       4.在自己人生的发展过程的,要有发展的远光,不可只看眼前的利益。闭门造车永远不可能有突破。正如米老师的对待房子的眼光,他对自己培养的学生,他们未来的发展充满着自信。与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。提高班的学生都会受到影响的。
       5.对于学习,米老师还讲述了一些关于专业课的学习。浅浅的提了一下二八定律,更重要的还是快速阅读的能力。这种学习的能力对于我来说还是需要一段时间感悟的,刚开始的时候尝试了,感觉也很好,慢慢的又失去感觉了,做不到这点我想竖一只耳朵耷拉一只耳朵可能就不太合适了,还是需要好好学习这种方法。
       6.爱要有力量,我看到好多同学的博客中都谈到了这点,我们大家都深受影响。对,爱就应该拿出点实际的。空谈爱就像空谈理想一样。当父母真正需要我们的时候,我们能有力量去照顾他们这才是最重要的,做不到这点何来的脸面谈自己有多么爱他们。我们的兄弟姐们,我们最亲的人,当他们遇上困难的时候,你能发挥出家人的力量吗?婚姻是要考虑现实的,可能等你结婚的时候,你女朋友的父母会这样劝他的女儿,这时候你怎么想?考虑现实没有一点错。爱要有力量。
       7.曾自己想过提高班的今目标里的模拟管理会不会真的成为一个公司?等这些毕业生在外面有了一些社会经验。这么多优秀的人凑在一起,一个公司岂不是很有发展前途。通过那天的座谈会,知道米老师会让他的这种教学理念影响到更多的人,让更多的大学生能够体现出他应有的的价值,为社会做更多的贡献,而其学生是这种思想最好的传播者。
        付诸实践,珍惜时间,让爱,充满力量。       
 
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017