注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物无声

互相学习,以求进步

 
 
 

日志

 
 

光棍节前的那个周末  

2013-11-10 15:21:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年11月11日前的这个周末。11月11日又叫光棍节,很多人单身的靓男美女在寻找他们的伴侣。而我们学校很多的学长学姐在找工作。 光棍节前的那个周末 - 龙风铃 - 范晓权-廊坊师范学院信息技术提高班11期

这个周末七教广场有点与众不同,不再是人烟稀少,门可罗雀,取而代之的是一场热热闹闹的招聘会在进行着。作为大二的我们自然还没有到参加面试的时候。去年的面试我就去凑了凑热闹,今年有点不同,周末上课的我们,淡忘了外面的活动。但是应米老师的命令,我们要去招聘会体验一把,尽力给自己找到一份好工作。

 招聘会的现场挺热闹的,大四的学姐学长们拿着自己的简历,与招聘人员进行着交流。环顾四野,招聘单位跟去年差不多,师范类院校,招聘老师的的单位要多一些。有些单位是北京的,试用期月工资2000多,有的还吃住自费的。看了真是让热人伤心。还有更伤心的在后面,招聘服务员的,这实在是接受不了,如果我们就为了当个服务员,当初还考大学干什么。大学生就业面临的现状就是如此现实的摆在了我们面前。

光棍节前的那个周末 - 龙风铃 - 范晓权-廊坊师范学院信息技术提高班11期

  电气工程及其自动化专业,我找到个与专业有点关系的工作。跟人家寒暄了两句,感觉好没劲。招聘人员说:“简历放着下午来参加面试。我们知道你们有一点专业知识但是进入公司你们还要学习很多知识。我们对你们的目前知识没太大要求。”我还有什么可说呢,沉默吧。

  后来又看到好多同学围着一个叫我爱我家的招聘单位,招聘人员滔滔不绝的说着,表达能力真是惊人。招聘销售,谁都知道销售讲究的就是交流与合作,销售做的好了确实会有很大的前途,所以我见到向销售投简历的还是挺多的。对于刚毕业的大学生来说销售确实是个锻炼的工作,积累经验,与人交流,团队意识。很多人都想找个与专业对口的工作,但是问一下自己,自己的专业学的很好吗?只是一些皮毛而已。大学生现在不再是什么稀罕的东东,况且大学生的含金度也大不如以前。

  大一的时候,从开始了一段时间的大学学习后,我就有一种危机感,找不到工作的大学生每年都在增加。大学真的不是高中老师说的天堂,我们需要的是更多的努力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017